とれたてが美味しい

今日、「借りている畑」で収穫したとうもろこしについてです。

収穫してすぐの写真です。左の2つは、へこみがある実がほとんどないです。

先ほど取った写真です。写真をとったとうもろこしの向きなのかもしれないですが、上記の写真と同じとうもろこしなのですが、へこみのある実が多くなっているように見えます。

実がへこんでいるということは、実の水分が減り、ジューシーさが減っているのだと思います。その分、味が落ちると思います。

8月27日の収穫したとうもろこしの写真です。見ずらいですが、ほとんど実のへこみがないように見えます。写真の時間を見てもらえるとわかりますが、夕食を調理する直前くらいに収穫しています。なので、ジューシーさが失われない状態ですぐに料理をしたので、とてもおいしかったのだと思います。

これらの写真でもわかるように、新鮮な野菜が美味しいのです。家族に美味しい野菜を食べてほしいので、私は、今後も、家で野菜を作っていきます。なので、仮に、仕事の許可がでたとしても、家での野菜を作る時間は確保できる仕事をと思います。そういう意味でも、NTTコムチェオの在宅のコールセンタの仕事が良いのではと思いますが、今現在の病状では、とても仕事ができる病状ではないので、まずは、病気を少しでも良くすることが大切です。